Mentions légales

 

URL Principale​

www.leverre-amalt.com

Responsable de la publication

​Julien LLubes

 

Entreprise

Le Verre à Malt - S.A.S. au capital de 1 600€  

Siège social : 8a, rue de la Colline 67310 Dangolsheim

RCS Saverne TI 833 204 001

N° de Siret 833 204 001 00014

N° de Siren 833 204 001

N° TVA Intracommunautaire FR03 833 204 001

 

Téléphone :  09 81 02 32 96   Courriel : contact@leverreamalt.com

Tél. mobile : 06 29 44 50 63

 

 

Hébergeur du site Internet

Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 
Téléphone : +1 415-639-9034. 

Propriété intellectuelle :

 

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction, adaptation et/ou traduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du Directeur de la Publication.

 

Modification de site :

 

L’équipe éditoriale se réserve le droit de modifier ou corriger le contenu de ce site et de ces mentions légales à tout moment et ceci sans préavis.

 

N° de déclaration CNIL

Le site Le Verre à Malt n'exploitant que des données entrant dans le cadre de la délibération n°2006-138 du 9 mai 2006 (formulaire de contact)

-  Délibération décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d'information ou de communication externe. (DI-007)

   NOR: CNIA0600007X  - n'a pas déposé auprès de la CNIL.

 

 

Politique de confidentialité

(de l'éditeur de site Internet WIX,  sur lequel repose intégralement la structure du site du Verre à Malt).

​​

​​​​

(RGPD de l'éditeur de site Internet WIX, com sur lequel repose intégralement la structure du site Internet du Verre à Malt).

​​

RGPD - Réglement général sur la protection des données.

Introduction

Le Verre à Malt s’attache à protéger votre vie privée et prend très au sérieux le respect de ses obligations quant à la sécurité des informations de ses clients. Nous sommes clairs et transparents au sujet des informations que nous recueillons et de l’utilisation que nous en faisons.

La présente politique de confidentialité énonce ce qui suit :

  • D’où proviennent les données ;

  • Ce que nous faisons avec ces données ;

  • Comment nous stockons les données ;

  • À qui nous transférons ou divulguons ces données ;

  • Comment nous abordons vos droits en matière de protection des données ;

  • Et comment nous respectons les réglementations en matière de protection des données.

Toutes les données personnelles sont collectées et traitées conformément aux lois européennes de protection des données. 

 

Contrôleur de données

Dans la présente politique de confidentialité, « Le Verre à Malt » (ci-après « nous », « notre », « nos » ou « Le Verre à Malt ») vise Le Verre à Malt. Le Verre à Malt est le « responsable du traitement » de toutes les informations personnelles collectées auprès des clients Le Verre à Malt aux fins de la Loi sur la protection des données 2018 RGPD. Le Verre à Malt est enregistré en France  comme suit :

8a, rue de la Colline 67310 Dangolsheim - S.A.S. au capital de 1 600€ - RCS Saverne TI 833 204 001 - N° de Siret 833 204 001 00014 - N° de Siren 833 204 001 - N° TVA Intracommunautaire FR03 833 204 001

 

Données personnelles que nous collectons

Par « données personnelles » nous entendons toutes données vous concernant qui nous permettent de vous identifier, telles que votre nom, vos coordonnées (adresse postale, téléphones et adresses mail) et les informations relatives à votre accès au site internet.

Nous pouvons collecter vos données personnelles quand vous communiquez avec nous par téléphone, mail, courrier, par le biais de notre site Internet ou des réseaux sociaux, lorsque vous participez à une enquête ou un concours.

Les catégories d’informations que nous sommes susceptibles de collecter sont les suivantes :

a.    Nom, adresse personnelle, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations de carte de crédit/débit ou autres informations de paiement ;

b.    Date de naissance (la vente d’alcools est interdite aux mineurs de – de 18 ans).

c.     Des informations relatives à vos goûts et préférences en termes d’alcools et/ou produits culinaires.

d.   Les informations relatives à votre utilisation de notre site internet et/ou application mobile ;

e.    Les communications échangées avec nous ou que vous nous envoyez par courrier, messages électroniques, service de chat, appels téléphoniques ou sur les réseaux sociaux ;

 

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles, pourquoi et pour combien de temps

Vos données peuvent être utilisées aux fins suivantes :

a.    Fournir les produits et services que vous demandez : nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour effectuer les services que vous avez demandés dans le cadre de vos commandes, dégustations, livraisons, facturations, reprise de marchandises éventuelles ;

 b.    Vous contacter pour information, confirmation, définition de rendez-vous, de livraison ou toute autre activité commerçante

c.    À des fins administratives ou juridiques : nous utilisons vos données pour mener des analyses statistiques et commerciales, tests des systèmes, enquêtes auprès des clients, des activités de maintenance et développement, ou pour régler un litige ou une réclamation. Veuillez noter que nous pouvons réaliser un profilage des données à partir des données que nous collectons auprès de vous à des fins d’analyse statistique et commerciale. Toute activité de profilage sera effectuée uniquement après obtention de votre accord préalable et en faisant le maximum pour nous assurer que toutes les données utilisées sont exactes. En fournissant vos données personnelles, vous acceptez explicitement que nous utilisions vos données pour réaliser des activités de profilage conformément à la présente politique de confidentialité ;

d.    Communications avec le service clientèle : nous utilisons vos données pour gérer notre relation avec vous en tant que client et pour améliorer nos services et améliorer votre expérience avec nous ; 

e.     Proposer des services sur mesure : nous utilisons vos données pour vous communiquer des informations qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser avant, pendant et après votre commande et afin de personnaliser les services que nous vous proposons, tels que des offres spéciales

f.    Marketing : nous vous contacterons pour vous communiquer des offres promotionnelles sur nos produits et des produits connexes par messages électroniques. Vous avez la possibilité d’accepter, ou non, de recevoir ces communications en indiquant votre choix. Vous aurez également la possibilité, à chacune de nos communications électroniques, d’indiquer que vous ne souhaitez plus recevoir de communications marketing.

Nous ne traiterons vos données personnelles que dans le cadre prévu par la loi. Le fondement juridique variera en fonction des raisons pour lesquelles nous avons collecté et avons besoin d’utiliser vos données personnelles.

Dans la majorité des cas, nous avons besoin de vos données personnelles pour procéder à la réservation d’évènement, conclure une vente avec vous et exécuter ladite vente.

Le traitement de vos données personnelles peut être nécessaire également dans les cas suivants :

  • Pour nous conformer à une obligation légale (par exemple exigences en matière d’âge minimum requis par la loi sur la vente d’alcool);

  • Vous avez consenti au traitement de vos données personnelles (par exemple à des fins de marketing) ;

  • Il en va de notre intérêt légitime en tant que compagnie aérienne (par exemple à des fins administratives).

Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités  pour lesquelles elles sont traitées. Pour déterminer la durée de conservation appropriée, sont prises en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, les finalités pour lesquelles nous les traitons et la possibilité que nous avons d’atteindre ces finalités par d’autres moyens.

Nous devons également tenir compte des durées pendant lesquelles nous pourrions avoir besoin de conserver des données personnelles afin de satisfaire nos obligations légales (par exemple, en ce qui concerne les demandes d’annulation de commande en vertu des lois sur la protection du consommateur) ou pour traiter les réclamations, les questions et défendre nos intérêts en cas de demande d’indemnisation.

Dès que nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, nous les supprimons ou les détruisons en toute sécurité.

 

Sécurité de vos données personnelles

Nous suivons des procédures de sécurité strictes quant à la conservation et la divulgation de vos données personnelles, et pour les protéger contre la perte accidentelle, destruction ou altération. Les données que vous nous fournissez sont protégées au moyen des protocoles mis en place par notre éditeur de site Internet (WIX) et des réseaux sociaux

 

Partage de vos données personnelles

En dehors du respect du cadre, étant ou pouvant être, fixé par les autorités gouvernementales ou instances chargées du respect des règlementations et dans les cadres prévus par la loi, vos données personnelles peuvent néanmoins être partagées avec d’autres entreprises (à venir) au sein du groupe (à venir)  Le Verre à Malt.

Aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité, nous pouvons également partager vos données personnelles avec les personnes tierces suivantes :

a.    Prestataires de services de confiance auxquels nous faisons appel pour certaines activités tels que transporteurs ou livreurs (nom et adresse de livraison ou autres informations spécifiquement et uniquement indispensables à leur activité professionnelle intrinsèque).

b.    Prestataires de services marketing qui aident nos équipes marketing à réaliser des enquêtes auprès des clients et des campagnes marketing ciblées ;

c.     Réseaux sociaux : vous pouvez être en mesure d’accéder aux services de médias sociaux de tiers depuis notre site internet ou application mobile ou avant consultation de notre site internet. Lorsque vous êtes enregistré avec votre compte de réseau social, nous recueillons les informations personnelles que vous avez choisi de partager avec nous à travers ces services de médias sociaux, conformément à leurs paramètres de confidentialité afin d’améliorer et de personnaliser votre utilisation de notre site internet ou application mobile. Nous pouvons également utiliser des plug-ins de médias sociaux sur notre site internet. De ce fait, vos informations seront partagées avec votre prestataire de médias sociaux et éventuellement présentées sur votre profil de médias sociaux dans un but de partage avec d’autres sur votre réseau. Nous vous invitons à consulter la politique de ces prestataires de médias sociaux tiers concernant votre vie privée pour en savoir plus quant à ces pratiques. 

 

Cookies et suivi sur le site

Le site Le Verre à Malt utilise des cookies qui nous permettent d’améliorer votre expérience quant à nos services et à fournir certaines caractéristiques qui pourraient vous être utiles.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur Web afin de nous permettre de reconnaître votre navigateur et de nous aider à suivre les visiteurs de notre site, nous permettant ainsi de mieux comprendre les produits et services qui seront le plus appropriés pour vous. Un cookie contient vos informations de contact et d’information pour nous permettre d’identifier votre ordinateur lorsque vous parcourez notre site dans le but de vous aider à terminer votre réservation. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez modifier ces paramètres de navigateur pour accepter, refuser et supprimer les cookies. La partie « aide » dans la barre d’outils pour la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment faire pour que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver les cookies. Si vous décidez de modifier ces paramètres, certaines fonctionnalités pourraient ne pas opérer comme prévu. Les cookies que nous utilisons ne détectent pas toutes les informations stockées sur vos ordinateurs.

Pour davantage d’informations sur les cookies et comment arrêter les cookies installés visitez le site Web suivant : http://www.allaboutcookies.org(cliquez sur le drapeau Français pour la version Française).

Nous utilisons un logiciel de suivi pour surveiller les modèles de trafic de la clientèle et l’utilisation du site pour nous aider à développer la conception et la mise en page des sites Web. Ce logiciel ne nous permet pas de capturer les informations personnelles.

Liste des cookies utilisés par notre éditeur de site Internet (WIX) :

 

 

 

Délégué à la protection des données

Nous n’avons pas nommé de Délégué à la protection des données (« DPO ») pour veiller au respect de la présente politique de confidentialité. Pour toutes questions relatives à la présente politique de confidentialité ou à la manière dont nous gérons vos informations personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse : contact@leverreamalt.com Vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle à tout moment.

 

 

Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi, vous avez le droit dans certains circonstances de :

  • Demander des informations afin de savoir si nous possédons des informations personnelles vous concernant et, le cas échéant, quelles sont ces informations et pourquoi nous les conservons/les utilisons.       

  • Demander l’accès à vos informations personnelles (communément appelée « demande d’accès à ses données personnelles »). Cette demande vous permet de recevoir une copie des informations personnelles que nous possédons sur vous et de vérifier que nous traitons légalement ces données.

  • Demander la correction des informations personnelles que nous possédons sur vous. Cela vous permet de rectifier toute information incomplète ou inexacte que nous possédons sur vous.

  • Demander la suppression de vos informations personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de retirer toutes informations personnelles que nous n’avons plus de raison de traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de retirer vos informations personnelles lorsque vous avez fait valoir votre droit d’opposition au traitement de vos données (voir ci-dessous).

  • Vous opposer au traitement de vos informations personnelles dans le cas où nous avons un intérêt légitime (ou l’intérêt d’une tierce partie) à le faire et lorsque une raison tenant à votre situation particulière fait que vous souhaitez vous opposer au traitement. Vous avez également le droit de vous opposer dans le cas où nous traitons vos informations personnelles à des fins de marketing direct.

  • Vous opposer aux prises de décision individuelle automatisées y compris le profilage, afin de ne pas faire l’objet de prises de décision automatisées de notre part via l’utilisation de vos informations personnelles ou de votre profilage.

  • Demander la limitation du traitement de vos informations personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos informations personnelles, par exemple si vous souhaitez établir l’exactitude ou la raison du traitement des données.

  • Demander le transfert de vos informations personnelles à votre profit ou au profit d’un autre responsable de traitement dans un format électronique et structuré (droit à la portabilité des données). Cela vous permet de récupérer et transférer vos données dans un format utilisable de manière électronique.

  • Retirer votre consentement. Lorsque vous avez consenti à la collecte, au traitement et au transfert de vos informations personnelles pour une finalité particulière, vous avez le droit de retirer votre consentement pour ce traitement de données à tout moment. Une fois que nous recevons la notification de retrait de votre consentement, nous ne traiterons plus vos informations pour la ou les finalité(s) pour lesquelles vous aviez donné votre consentement, sauf si nous avons un motif légitime de le faire.

Si vous souhaitez faire valoir l’un de ces droits, veuillez envoyer un message électronique à notre adresse mail contact@leverreamalt.com ou par courrier à l’adresse Le Verre à Malt, 8a, rue de la Colline, 67310 Dangolsheim.

Vous n’aurez aucun frais à payer pour accéder à vos informations personnelles (ou pour exercer n’importe quel autre de vos droits). Cependant, nous pourrons vous facturer un montant de frais raisonnable si votre demande d’accès est manifestement infondée ou abusive. Nous pourrons par ailleurs refuser d’accéder à votre demande pour les mêmes raisons.

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et nous assurer du respect de votre droit d’accès à ces informations (ou pour l’exercice de n’importe quel autre de vos droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à nous assurer de la non-divulgation de vos informations personnelles à une personne non autorisée à les consulter.

 

 

Modifications de la Politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité peut changer de temps à autre et les modifications portées à celle-ci vous seront signifiées par message électronique ou par une notification sur notre site internet.

Mentions

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L’offre et la vente d’alcool sont interdites aux mineurs de moins de 18 ans.

Images: Pixabay / Unsplash / Google Images (libres de droits)/Julien LLubes